HERBST-KARTOFFEL-GRATIN


Zutaten: für 4 Portionen


600 g Kartoffeln (festkochend)

600 g Kürbis (z.B. Muskatkürbis)

Jodsalz

Pfeffer

Muskat

3 Zweige Thymian

1 Knoblauchzehe

250 ml Rama Cremefine zum Kochen

80 g Käse fettarm




        

             

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis, passend zur Kartoffelgröße, in dickere Spalten schneiden, Fasern und Kerne entfernen. Kürbisspalten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Kürbisscheiben fächerartig in die Auflaufform schichten. Kräftig salzen und nach Belieben pfeffern.

2. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Thymianblättchen von den Zweigen streifen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Beides mit Cremefine mischen und über die Kartoffel- und Kürbisscheiben verteilen.

3. Käse über das Gratin streuen. Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.                                            



Wir wünschen gutes Gelingen 
beim Nachkochen und guten Appetit!

ÄRZTE DIENST

Den jeweiligen diensthabenden Arzt erreicht man über das Rote Kreuz unter der Telefonnummer 141.

Den aktuellen Ärztedienstplan findet Sie auf der Homepage des Roten Kreuzes
>>>hier

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